Tornero Andajet 2007
Descripción
Bodega: Tornero
Añada: 2007.
Botella 0,75 L
Tinto seco.
España > La Mancha > Albacete > Villarrobledo.
Uvas: tempranillo
Producción: 7.000 botellas. Sin producción.
Andajet de Pascual Tornero es el buque insignia de la bodega, un tinto de guarda, maduro, elaborado a partir de un gran travajo de viña y una vuena nariz en la bodega. Procede de viñas de tempranillo de entre 50 y 80 años de edad plantadas en vaso bajo a pie franco, abonadas con estiércol y aseadas con exclusivamente con laboreo. Los racimos se vendimian al alba de forma manual en pequeñas cajas y se eligen grano a grano en mesa de selección para escoger solamente los mejores. Pascual no nos cuenta los secretos de sus técnicas egipcias; no en vano, Andajet es un término de farmacología de la lengua valenciana antigua que hunde sus raíces en Egipto. No importa, el resultado es un vino de sabios, para meditar, muy complejo, profundo, oscuro, enigmático y de una personalidad poderosa.
Cómo tomarlo: 17-20ºC; es necesario decantar al menos una hora, mejorará mucho; marida con platos de carne contundentes, pero es mejor tomarlo solo, con una buena conversación.