El Vell Coster 2013 Pasanau
Descripción
Bodega: Celler Pasanau
Winemaker: Ricard Pasanau
Añada: 2013.
Botella 0,75 L
Tinto seco.
España > Priorat.
Uvas: carinyena 84% y garnacha.
Producción: 450 botellas
97 Parker (2005)
Tinto a base de carinyena procedente de viñas de 75 años de La Morera de Montsant y Poboleda, criado en barricas de roble francés de 400L durante 20 meses y con una larga maduración en botella. Los vinos de Pasanau son pacientes y solo aparecen en el mercado en un estado óptimo de consumo, aunque por su estructura son capaces de envejecer durante mucho más tiempo. El Vell Coster es el más noble de los vinos de la casa, granate de capa alta y mucha expresión, rico en aromas de fruta negra y licor (kirsch, miel, cassis), con recuerdos terciarios de café, cuero, tabaco y carne ahumada. Tiene un paladar amplio, carnoso, suculento, de tanino sabroso y de larguísimo final. Un vino con clase, exclusivo y mucha personalidad. Realmente grande.
Cómo tomarlo: a 15-18ºC; no es necesario decantar, pero mejora con la aireación; vino para meditar y tomar solo, o acompañar platos contundentes de cuchara, quesos viejos y carnes rojas.