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César Velasco Tinto Bag in box 5L

13,00 €
IVA incluido, más entrega
Disponible

Descripción

Bodega: César Velasco

Añada: 2019

Botella 0,75 L

Tinto Seco

España > Villarrobledo

Uva: tempranillo.

César Velasco es uno de los viticultores más originales del panorama nacional. En su bodega apuesta por los vinos del año, de una sola variedad, de una sola parcela, vinificados con ternura y esmero y que no conozcan la crianza en madera, es decir, que no tengan “nada ajeno a lo que el vino es en sí”. De esta suerte, sus vinos envejecen en centenarias tinajas de barro villarrobletense, como se hacía antes, antes de los de antes, de una forma tradicional y singular como ya casi nadie recuerda. Es cierto que están de moda los vinos en barro, pero lo de César Velasco no es esnobismo, es tradición. La bodega respeta el vino como el que más, como producto de vida, beneficioso para la salud, rico en resveratrol y sin añadidos que hagan de su consumo un perjuicio. Loable empresa la suya. El resultado es espectacular: vinos sinceros y honestos, que van directos al corazón de la uva, que enamoran al primer olfateo y que se beben con gran placer sin dejar de lado una auténtica y original sencillez. En 2018 se embotelló tempranillo, merlot, gewurztraminer y airén; pero no es igual en cada añada, según la calidad de la añada y lo que dice la nariz de César, así se hace. Para más rareza, solo contamos con unos pocos miles de botellas de cada variedad, y no todos los años.

Esta versión de tinto bag in box la elabora con el mismo esmero que el resto de sus vinos, procedente de cepas más jóvenes, pero con el mismo esmero y el mismo buen hacer. Un tinto perfecto y cómodo para el uso y el abuso diario, sin pensar mucho, para beber a caño vivo, disfrutar a pierna suelta y no preocuparse por el bolsillo.

Cómo tomarlo: a 10-16ºC; es muy versátil, por su juventud y frescura encajará bien en platos sencillos, no muy fuertes y no muy elaborados, como carnes blancas y pescados a la plancha, pero con su estructura y su equilibrada acidez alcanzará el maridaje de platos tan distintos como un arroz de marisco o un chuletón abulense.